loader

Трамп доверяет Киму, но найдет оправдания в случае невыполнения Сингапурской декларации

  • Трамп доверяет Киму но найдет оправдания в случае невыполнения Сингапурской декларации

Сингапур: Президент США Дональд Трамп заявил, что найдет оправдание тому, что он был не прав и поверил лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну если тот не будет выполнять Сингапурскую декларацию и взаимных договоренностей, которые были достигнуты на первой в истории встречи главы Белого дома и председателя КНДР.

Выступая перед журналистами Трамп заявил, что доверяет Киму, иначе он был не встречался с ним и не подписывал бы совместную декларацию.

«Я может быть не прав. Тогда я встану перед вами через шесть месяцев и скажу: «Привет. Я был не прав». Я не знаю, признаю ли я когда-нибудь это, но я найду какое-нибудь оправдание», - сказал Трамп в ответ на вопрос журналиста американского телеканала CNN, какой ответ глава Белого дома приготовил для Северной Кореи в случае невыполнения совместных договоренностей.

В Сингапуре, 12 июня, состоялась первая в истории встреча президента США и лидера Северной Кореи. Ким Чен Ын назвал встречу с Дональдом Трампом «большой прелюдией к миру». После проведения встречи Трамп и Ким подписали Сингапурскую декларацию, которая должна стать началом новых отношений между двумя странами. В историческом документе всего 4 пункта: перезапуск отношений между США и Северной Кореей, совместные действия по стабильности на Корейском полуострове и его полная денуклеаризация, а также идентификация и возвращение останков шести тысяч военнопленных США еще со времен Корейской войны, после которой полуостров разделили на Юг и Север.  Еще Трамп согласился приехать в Северную Корею и пригласил Кима в Белый дом, а также выразил надежду на скорое установление дипломатических отношений между США и КНДР.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Иран посоветовал Ким Чен Ыну не доверять Трампу из-за выхода из ядерной сделки
Трамп заявил о скором окончании войны с Северной Кореей после встречи с Кимом
Трамп о встрече с Ким Чен Ыном: договорились о полной денуклеаризации Корейского полуострова