loader

Международный суд ООН подал меморандум по делу «Украина против России»

  • Международный суд ООН подал меморандум по делу Украина против России

Киев: В понедельник, 12 июня, Международный суд ООН определил приемлемым для подачи украинской стороной Меморандума по делу «Украина против России» относительно нарушения Международной конвенции о запрете финансирования терроризма, а также Конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

О важности этого этапа в доведении неправомерности и противоправности действий России на территории Украины написал в своем Facebook украинский президент Петр Порошенко.

«Весь мир убеждает Россию признать неправомерность своих действий и убраться с оккупированных районов Донбасса и Крыма. Пока же Россия и дальше упорно врет, что это не они оккупировали украинские земли, привезли «Бук», которым сбили МН-17, завезли Грады, которым обстреляли мирных жителей Мариуполя, Краматорска и Авдеевки и блокпост в Волновахе...», - написал Петр Порошенко.

Он также отметил важность побеждать любую ложь только правдой, доказательствами и фактами.

«Меморандум содержит чрезвычайную, как для практики суда, количество доказательств. Это сделано для того, чтобы ни у кого не осталось сомнений, что Россия поступила противоправные действия и должен понести за это ответственность», - отметил Порошенко.


Год назад, в мае 2017 года, заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль сообщала о том, что украинская и российская стороны согласовали с главой Международного суда ООН Ронни Абрахамом график дальнейших слушаний о нарушении Россией двух конвенций ООН.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Украина передала в Международный суд ООН тысячи страниц доказательств преступлений РФ
Украина подаст иск в суд ООН на Россию из-за обстрела Мариуполя в 2015 году
В Польше призвали назначить спецпредставителя ООН по Украине
В четвертый раз в истории председателем Генассамблеи ООН стала женщина