loader

Трамп об установлении дипломатических отношений с КНДР: надеюсь это случится скоро

  • Трамп об установлении дипломатических отношений с КНДР надеюсь это случится скоро

Киев: Президент США Дональд Трамп заявил, что установление дипломатических отношений с КНДР и открытие посольств произойдет, но пока рано говорить об этом. Об этом он завил во время пресс-конференции по результатам встречи с Ким Чен Ыном.

У Трампа спросили, когда будут установлены дипломатические отношения с КНДР, он с надеждой ответил, что это случится скоро.

«Надеюсь это случится скоро, но сначала нам нужно продвижение в некоторых вопросах. Пока что немного рано говорить об этом», - заявил Трамп.

В Сингапуре, 12 июня, состоялась первая в истории встреча президента США и лидера Северной Кореи. Ким Чен Ын назвал встречу с Дональдом Трампом «большой прелюдией к миру».

После встречи Ким Чен Ын и Дональд Трамп подписали Сингапурскую декларацию, которая должна стать началом новых отношений между двумя странами.

В Сингапурской декларации прописан перезапуск отношений между США и Северной Кореей, совместные действия по стабильности на Корейском полуострове и его полная денуклеаризация, а также идентификация и возвращение останков военнопленных США еще со времен Корейской войны, после которой полуостров разделили на Юг и Север.

Также Трамп заявил, что он посетит Северную Корею, а также пригласил Ким Чен Ына в США.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Трамп заявил о скором окончании войны с Северной Кореей после встречи с Кимом
Трамп о встрече с Ким Чен Ыном: договорились о полной денуклеаризации Корейского полуострова
Трамп согласился посетить КНДР и пригласил Ким Чен Ына в США