loader

Трамп о встрече с Ким Чен Ыном: договорились о полной денуклеаризации Корейского полуострова

  • Трамп о встрече с Ким Чен Ыном договорились о полной денуклеаризации Корейского полуострова

Киев: Президент США Дональд Трамп заявил, что встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном была продуктивной и оба лидеры договорились о полной денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогах встречи с Ким Чен Ыном.

«Мы провели очень интенсивно эти несколько часов вместе. И скоро мы подпишем документ, очень всесторонний документ. Мы с председателем Кимом подписали общее заявление, в котором мы подтвердили неизменное обязательство в полной денуклеаризации Корейского полуострова. Также мы договорились о переговорах об имплементации соглашения как можно скорее, и он хочет это сделать. Председатель Ким рассказал мне, что Северная Корея уже уничтожила огромный ядерный полигон», - заявил Трамп.

Он добавил, что его встреча с председателем Кимом была искренней, открытой и продуктивной.

В Сингапуре, 12 июня, состоялась первая в истории встреча президента США и лидера Северной Кореи. Ким Чен Ын назвал встречу с Дональдом Трампом «большой прелюдией к миру». После проведения встречи Трамп и Ким подписали Сингапурскую декларацию, которая должна стать началом новых отношений между двумя странами. В историческом документе всего 4 пункта: перезапуск отношений между США и Северной Кореей, совместные действия по стабильности на Корейском полуострове и его полная денуклеаризация, а также идентификация и возвращение останков шести тысяч военнопленных США еще со времен Корейской войны, после которой полуостров разделили на Юг и Север. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Президент Трамп прибыл в Сингапур
Премьер Сингапура провел встречу с Трампом
В ООН выразили готовность поддержать переговоры Кима и Трампа