loader

Трамп и Ким подписали Сингапурскую декларацию (документ)

  • Трамп и Ким подписали Сингапурскую декларацию документ
  • Трамп и Ким подписали Сингапурскую декларацию документ

Сингапур: После проведения первой исторической встречи между лидером Северной Кореи и президентом США, Ким Чен Ын и Дональд Трамп подписали Сингапурскую декларацию, которая должна стать началом новых отношений между двумя странами, сообщил государственный секретерь США Майк Помпео.

Саму встречу Ким Чен Ын назвал «большой прелюдией к миру».

«Президент Трамп и глава Ким подписали историческое заявление Сингапурского саммита, что станет стартом новых отношений», - рассказал Майк Помпео.

В Сингапурской декларации прописан перезапуск отношений между США и Северной Кореей, совместные действия по стабильности на Корейском полуострове и его полная денуклеаризация, а также идентификация и возвращение останков военнопленных США еще со времен Корейской войны, после которой полуостров разделили на Юг и Север.

Трамп, в свою очередь, рассказал, что переговоры имели «огромный успех», также он анонсировал скорое подписание соглашения. Детали документа пока неизвестны. После саммита северокорейский лидер заявил, что «многие будут вспоминать об этом как о фантастике».

Встреча прошла в отеле Capella на острове Сентоса. Личные переговоры глав двух государств продлились 35 минут, затем саммит продолжился в расширенном формате. После этого Трамп и Ким Чен Ын провели рабочий ланч.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Иран посоветовал Ким Чен Ыну не доверять Трампу из-за выхода из ядерной сделки
В ООН выразили готовность поддержать переговоры Кима и Трампа
Трамп и Ким Чен Ын провели историческую «прелюдию к миру»