loader

В ООН выразили готовность поддержать переговоры Кима и Трампа

  • В ООН выразили готовность поддержать переговоры Кима и Трампа

Киев: Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш надеется, что переговоры между лидером КНДР Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом пройдут хорошо, он выразил поддержку усилиям по денуклеаризации Корейского полуострова.

«Я желаю лидерам США и КНДР успеха, так как начинаются переговоры в Сингапуре. Мир и надежная денуклеаризация Корейского полуострова должны оставаться четкой и общей целью. ООН готова поддержать этот процесс любым способом, если стороны запросят», - заявил Гутерреш.

В воскресенье, 10 июня, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын прибыл в Сингапур, где состоится встреча с президентом США Дональдом Трампом. Трамп также прибыл в Сингапур в тот же день, но немного позже.

Накануне, 1 июня, президент США Дональд Трамп объявил, что его встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном все-таки состоится 12 июня в Сингапуре.

В четверг, 24 мая, Дональд Трамп отменил встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. При этом Трамп отметил, что был вынужден так поступить. За две недели до этого он же объявил, что встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном состоится 12 июня в Сингапуре.

В понедельник, 28 мая, представители президента США Дональда Трампа прибыли в Северную Корею на переговоры по поводу встречи двух лидеров. Во вторник, 29 мая, президент США Дональд Трамп объявил о визите в США вице-председателя КНДР Ким Ен Чоля.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В КНДР сообщили тему переговоров Трампа и Ким Чен Ына
Помпео не исключил расширения санкций против КНДР
Иран посоветовал Ким Чен Ыну не доверять Трампу из-за выхода из ядерной сделки