loader

Турецкие истребители вторглись в Ирак и разбомбили 14 курдских объектов - Эрдоган (видео)

  • Турецкие истребители вторглись в Ирак и разбомбили 14 курдских объектов - Эрдоган видео

Анкара: Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что 20 истребителей турецких ВВС разбомбили 14 курдских объектов на территории северного Ирака.

Турция ведет операцию против курдских «Отрядов народной самообороны» (ОНС). ОНС являются частью «Сирийских демократических сил», которые были ключевым партнером Международной коалиции во главе с США в борьбе против боевиков ИГИЛ в Сирии. Турция также заявляет, что ведет борьбу против ИГИЛ и других террористов в районе Африна. ОНС прямо связаны с «Рабочей партией Курдистана», которую турецкие власти объявили террористической организацией в стране и борются против нее уже несколько десятков лет.

«В Сирии, Африне, Джераблусе, теперь и в Северном Ираке, если нужно, мы пойдем в Синджар и сделаем то, что необходимо. После Африна мы начали предпринимать шаги, чтобы осушить и другие болота терроризма», - сказал Эрдоган выступая на митинге сторонников правящей турецкой партии АК.

Он также отметил, что Вооруженные силы Турции нейтрализховали 5400 человек с начала операции «Оливковая ветвь» на северо-западе Сирии в районе населенного пункта Африн, который уже захватили турецкие войска. Турецкие силы также захватили свыше 6 тысяч человек пленными.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Войска НАТО останутся в Ираке - генсек
Турция начала военную операцию в Ираке
США заявили об окончании военной операции против ИГИЛ в Ираке