loader

Иран посоветовал Ким Чен Ыну не доверять Трампу из-за выхода из ядерной сделки

  • Иран посоветовал Ким Чен Ыну не доверять Трампу из-за выхода из ядерной сделки

Тегеран: Спикер Министерства иностранных дел Ирана Бахрам Кассеми предложил Северной Кореи с опаской подойти к возможным договоренностям с США, указав на недавние решения президента США Дональда Трампа об одностороннем выходе из ядерной сделки.

За день до первой исторической встречи президента США и лидера КНДР в Сингапуре 12 июня Кассеми поприветствовал работу по урегулированию ситуации на Корейском полуострове, одна посоветовал Ким Чен Ыну быть осторожным вовремя переговорам с Трампом, польку он вывел США из Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию иранской ядерной программы (JCPOA).

«Мы пессимистично оцениваем действия американской администрации и не можем быть уверены, что поведение США изменится», — сказал Кассеми, передает иранское агентство Fars.

Во вторник, 8 мая, Дональд Трамп принял решений выйти из ядерной сделки с Ираном. По его мнению, JCPOA не защищает национальною безопасность Соединенных Штатов. Франция, Германия, Великобритания, Россия, Китай и ЕС заявили, что остаются в сделке. Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что выход США из ядерной сделки демонстрирует пренебрежение международными обязательствами. Рухани отметил, что позицию президента США Дональда Трампа относительно ядерной сделки поддерживал только сионисты. Кроме того, он добавил, что решение Трампа выйти из ядерной сделки стало проявлением психологической войны и экономического давления

13 мая Рухани в очередной раз заявил, что Тегеран не откажется от выполнения положений Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану, если этот план продолжит работать и из него не выйдут другие страны.

Совместный план по иранской ядерной программе был принят летом 2015 года в результате переговоров с участием пяти постоянных членов Совбеза ООН и Германии. Он позволил снять санкции с Ирана, который в обмен на это обязался сократить число центрифуг, необходимых для обогащения урана.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Трамп встретится с Ким Чен Ыном после «интересного» письма от лидера КНДР
Ким Чен Ын провел встречу с премьер-министром Сингапура
В КНДР сообщили тему переговоров Трампа и Ким Чен Ына