loader

США аннулировали визу главному антикоррупционному прокурору Украины

  • НазарХолодницкий

    Назар Холодницкий


Киев: В Соединенных Штатах Америки аннулировали визу главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Кроме того, Холодницкий должен был посетить США с рабочим визитом, однако не смог этого сделать из-за аннулирования американской визы, передали в «Украинских новынах», ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

«Ему отменили визу», - сообщил источник.

Директор Антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник обвинил Холодницкого в «сливе» информации по делу о хищениях в Одесской мэрии.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко направил в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП) представление о снятии с должности заместителя генпрокурора и руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Во вторник, 3 апреля, состоялся допрос Назара Холодницкого в Генпрокуратуре Украины. В тот же день Национальное антикоррупционное бюро опубликовало телефонные разговоры, которые могут свидетельствовать о наличии в действиях Холодницкого признаков уголовных и дисциплинарных нарушений. В частности, речь идет о возможном подстрекательстве свидетелей к даче ложных показаний, разглашение сведений досудебного расследования лицам, которые не имеют отношения к соответствующему уголовного производства.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Холодницкий прокомментировал опубликованные НАБУ записи его разговоров
Ляшко Холодницкому: чего вам не хватает для полного счастья
Суд рассмотрит дело о предоставлении Холодницкому взятки