loader

Прокуратура Грузии распространяет заявление о меры пресечения в отношении двух обвиняемых по делу убийства на улице Хорава

  • Прокуратура Грузии распространяет заявление о меры пресечения в отношении двух обвиняемых по делу убийства на улице Хорава

Тбилиси: Генпрокуратура Грузии распространяет заявление по вопросу меры пресечения в отношении обвиняемого в недонесении о преступлении особой тяжести Мирзы Субелиани и задержанного по обвинению в подкупе свидетеля Мераба Морчадзе.

«Следствием установлено, что М.М. оказал воздействие на свидетеля убийства на территории ул. Хорава N4 М.К. в целях изменения информации, переданной следствию. М.М. несколько раз передал свидетелю денежную сумму и пообещал, что, если тот изменит в ходе показаний в суде информацию, переданную следствию, и не разоблачит Г.Дж. в преступлении, поможет ему материально и в случае ожидаемых сложностей, обеспечит поддержкой СМИ широких общественных масс.

Проведенным следствием также установлено, что первого декабря 2017 года после убийства двух несовершеннолетних на территории ул. Хорава N4, М.С. стало известно о преступлении, совершенным Г.Дж., однако он не сообщил об этом правоохранительным органам.

М.М. был задержан 8 июня 2018 года, а М.С. 9 июня 2018 года. М.М. обвиняется по второй части 372-ой статьи (подкуп свидетеля, с предложением любой имущественной выгоды), а М.С. по и 376-ой статье УК (недонесение об особо тяжком преступлении).

По уголовному делу продолжается расследование, которое ведет министерство внутренних дел», -говорится в заявлении прокуратуры.

Двое обвиняемых по делу убийства подростков на улице Хорава были приговорены к 10 годам и 6 месяцам, и к 9 годам и 9 месяцам тюремного заключения соответственно.

1 декабря 2017 года на улице Хорава в Тбилиси в групповой драке подростков были ранены двое учеников школы. Один подросток умер по дороге в больницу, а второй скончался в больнице 2 декабря.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Участники акции протеста с лозунгом «Не убивай меня» требуют отставки правительства Грузии