loader

Климкин назвал условия для мира на Донбассе и заявил, что там пока нет Украины

  • Климкин назвал условия для мира на Донбассе и заявил что там пока нет Украины

Киев: Глава украинской дипломатии Павел Климкин назвал три фактора для обеспеченная мира на Донбассе. Среди факторов он выделил реальную безопасность под контролем ОБСЕ и миротворцев ООН, освобождение заключенных и выборы, которые будут организованы Украиной и международным сообществом.

В преддверии встречи министров иностранных дел нормандской четверки Климкин также заявил, что «сегодня на оккупированном Донбассе есть украинская земля и украинские граждане, но нет Украины».

«Все СМИ говорят о Сингапур, а нам свое делать: реальная безопасность под контролем ОБСЕ и миротворцев, освобождения наших ребят и настоящие выборы, организованные Украины и международным сообществом - это путь к миру», - написал Климкин в своем Twitter. «Сегодня в оккупированном Донбассе украинская земля и украинские граждане, но нет Украины. Мы должны туда вернуться».

В понедельник, 11 июня, во время встречи министров иностранных дел стран Нормандского формата в Берлине одним из приоритетных вопросов будет освобождение украинскихполитзаключенных, содержащихся в России, на территории Донбасса и в оккупированном Крыму.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Порошенко обсудил с наследным принцем Лихтенштейна российскую агрессию на Донбассе
Аваков представил план по возвращению Донбасса частями. Обещает «сохранить лицо» России
Боевики на Донбассе 32 раза обстреляли позиции ВСУ