loader

В КНДР сообщили тему переговоров Трампа и Ким Чен Ына

  • В КНДР сообщили тему переговоров Трампа и Ким Чен Ына

Киев: Во время встречи лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп обсудят денуклеаризацию Корейского полуострова и попытаются установить новые отношения между двумя государствами.

Кроме того, Трам и Ким Чен Ын должны обменяться вопросами, которые представляют интерес для обеих стран.

«В саммите глав КНДР и США, который проводится впервые в истории, под пристальным вниманием и ожиданием всего мира, обменяются обширно глубокими мнениями о вопросах, представляющих взаимный интерес. Это и вопрос по установлению новых отношений между КНДР и США в соответствии с требованиями измененной эпохи и созданию перманентной и прочной мирной системы на Корейском полуострове, вопрос по денуклеаризации Корейского полуострова и другие», - сообщили в северокорейском агентстве ЦТАК.

В пятницу, 1 июня, президент США Дональд Трамп объявил, что его встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном все-таки состоится 12 июня в Сингапуре.

В четверг, 24 мая, Дональд Трамп отменил встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. При этом Трамп отметил, что был вынужден так поступить. За две недели до этого он же объявил, что встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном состоится 12 июня в Сингапуре.

В понедельник, 28 мая, представители президента США Дональда Трампа прибыли в Северную Корею на переговоры по поводу встречи двух лидеров. Во вторник, 29 мая, президент США Дональд Трамп объявил о визите в США вице-председателя КНДР Ким Ен Чоля.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Ким Чен Ын изменил военное руководство КНДР
Ким Чен Ын прилетел в Сингапур
Президент Трамп прибыл в Сингапур