loader

Мэй рассказала, когда будет оформлено окончательное соглашение по Brexit

  • ТерезаМэй

    Тереза Мэй


Киев: Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что окончательное соглашение по Brexit будет подготовлено в июне, после саммита стран Евросоюза.

Мэй планирует провести встречу с британскими министрами в своей резиденции после саммита ЕС. Во время этой встречи будет закончено оформление документов по выходу Британии из Европейского союза, передали в Reuters.

«В ближайшие несколько недель будет много чего. Вы знаете, люди хотят, чтобы мы справились с этим, и это именно то, что мы делаем», - отметила Мэй.

Для Мэй, саммит ЕС, который состоится 28-29 июня, является шансом выявить самые неприятные детали соглашения по Brexit. Кроме того, саммит позволит подготовить основу для более интенсивных переговоров по экономическому партнерству между Великобританией и ЕС.

Совет Европейского союза принял сроки переходного периода пребывания Великобритании в составе ЕС до ее выхода. Этот период продлится до 31 декабря 2020 года.

В среду, 28 февраля, Европейская комиссия опубликовала проект Соглашения о выходе Великобритании из Европейского Союза. Проект Соглашения о Brexit состоит из шести частей, включая вступительные положения, вопросы обеспечения прав граждан, также вопросы товаров, финансовое урегулирование, переходные механизмы и институциональные положения. В тексте также включен протокол по статусу границы между Ирландией и Северной Ирландией, которая должна быть открытой. Проект Соглашения теперь будет направлен Совету ЕС согласно статье 50 и Руководящей группе Европейского парламента для обсуждения, прежде чем будет передан в Соединенное Королевство для переговоров.

Соединенное Королевство покинет Европейский Союз 30 марта 2019 года.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Тереза Мэй заявила о взаимных уступках Британии и Евросоюза в Brexit
Туск не разделает позицию Мэй по соглашению о свободной торговле после Brexit
У МИД Германии хакеры украли документы о Brexit, Украины и Беларуси
ЕС и Великобритания согласовали сроки переходного периода по Brexit