loader

Прокуратура Украины поймала полицейских на краже 12 миллионов

  • Прокуратура Украины поймала полицейских на краже 12 миллионов

Киев: Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины обнаружили хищение государственных средств на сумму 12 миллионов гривен работниками Главного управления Нацполиции Киевской области.

За совершение преступлений, которые инкриминируют злоумышленникам предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

«В ходе досудебного расследования установлено, что сотрудниками отдела финансового обеспечения бухгалтерского учета ГУ НП в Киевской области по поддельным документам открыто на подставных лиц 23 карточных счета для выплаты заработной платы, на которые ежемесячно в период времени с 2007 по 2016 годы перечислялись денежные средства. Таким образом указанные лица завладели бюджетными средствами на общую сумму более 12 млн грн», - сообщили в пресс-службе ГПУ.

Сейчас решается вопрос об избрании злоумышленникам меры предосторожности, а также устанавливается круг других лиц, которые также могут быть причастны к совершению преступления.

Отмечено, что по результатам досудебного расследования четырем злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении ими преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов - FNI) ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой - FNI) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В аэропорту «Борисполь» задержали участника схемы хищения средств «Энергоатома»
САП собрала достаточно доказательств для обвинения Труханова в хищении бюджета Одессы