loader

Итоговое соглашение «Большой семерки» могут подписать без Трампа - Макрон

  • Итоговое соглашение Большой семерки могут подписать без Трампа - Макрон

Париж: Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что итоговое соглашение на саммите «Большой семерки» может быть подписано без участия президента США. Поводом послужил конфликт США с партнерами по G7 из-за вопросов о пошлинах и торговом регулировании.

Макрон отметил, что оставшиеся шесть стран и без США имеют особую значимость для мировой экономики.

«Президент США, возможно, не против изоляции — и мы также не против того, чтобы подписать соглашение шести стран», — заявил Макрон.


Помимо США в G7 входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция и Япония. «Эти шесть стран представляют ценности, они сообща представляют рынок с весомой историей, который являет собой настоящую международную силу», — отметил президент Франции.

В своем выступлении Макрон также подчеркнул, что мировые державы не допустят единоличной гегемонии какой-либо страны в мировой экономике. «Шесть стран G7 без Соединенных Штатов совместно представляют собой больший рынок, чем американский. Мировой гегемонии не будет, если мы знаем, как организоваться. И мы не хотим, чтобы она была», — заявил французский лидер.

Конфликт США со странами ЕС и рядом других государств оказался связан с вопросами пошлин и торгового регулирования. С 1 июня решением президента Дональда Трампа страна ввела 25-процентные пошлины на ввоз стали и 10-процентные — на ввоз алюминия из Евросоюза, Мексики и Канады.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Украину впервые пригласили на встречу глав МИД стран «Большой семерки»
Главы МИД стран «Большой семерки» поддержали продолжение антироссийских санкций
Порошенко и Трюдо обсудили саммит «Большой семерки»