loader

Министры Нормандского формата постоянно обсуждают эскалацию ситуации на Донбассе - Климкин

  • ФотоМаринаСемененкоFrontNewsInternational

    Фото: Марина Семененко / Front News International


Киев: Сейчас на Донбассе наблюдается ухудшение ситуации, поэтому руководители МИД стран Нормандского формата, кроме России, постоянно контактируют по этому поводу. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин по итогам переговоров с руководителем Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером, передает корреспондент Front News International.

"Мы отдельно остановились на том, какова ситуация на Донбассе. Мы имеем реальное ухудшение ситуации. Россия сознательно дестабилизирует ситуацию. Я постоянно в контакте с французскими и немецкими друзьями по Нормандскому формату, вчера вечером была подробная беседа с министром иностранных дел Франции для того, чтобы прекратить эту сознательную эскалацию ситуации со стороны России. Поэтому будем делать все, что возможно, чтобы вернуть ситуацию к меньшей эскалации в сфере безопасности и к возможности достичь прогресса в освобождении заложников", - сказал Климкин.

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль сообщила, что встреча в Нормандском формате может состояться этим летом. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram