loader

Порошенко и Трюдо обсудили саммит «Большой семерки»

  • ПетрПорошенкоиДжастинТрюдо

    Петр Порошенко и Джастин Трюдо


Киев: Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Канады Джастин Трюдо провели телефонный разговор, во время которой скоординировали позиции в преддверии саммита «Большой семерки», который состоится на этой неделе.

Во время разговора была отмечена важность развертывания миротворческих сил под эгидой ООН для урегулирования ситуации на Донбассе. Стороны также отметили необходимость осуществления дальнейшего давления на Россию для освобождения всех незаконно удерживаемых украинских политзаключенных.

«Была обсуждена дальнейшую консолидацию поддержки Украины на уровне «Большой семерки» как в вопросе восстановления территориальной целостности и усиления политики санкций в связи с продолжающейся российской агрессией, так и в вопросе поддержки реформаторских усилий президента Украины», - сообщили в Администрации президента.

Порошенко выразил благодарность Трюдо за особое внимание, которое уделяется Канадским председательством Украины.

В этом году встреча «Большой семерки» состоится 8-9 июня 2018 в канадском Шарлевуа. Членами «Большой семерки» является Великобритания, Канада, США, Япония, Италия, Германия и Франция.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Порошенко обсудил с президентом Эстонии введение миротворцев ООН на Донбасс
Порошенко обсудил с главой МИД Германии освобождение украинских политзаключенных в России
Порошенко обсудил с наследным принцем Лихтенштейна российскую агрессию на Донбассе