loader

Японский регулятор впервые отказал биткоин-бирже в аккредитации

  • Японский регулятор впервые отказал биткоин-бирже в аккредитации

Киев: Выдав ранее лицензии на ведение деятельности 16 криптовалютным биржам, Агентство финансовых услуг Японии (FSA) впервые собирается отклонить полученную заявку на аккредитацию.

Это решение было принято в отношении базирующейся в Иокогаме биржи FSHO, которая, как установила проверка, не располагает необходимой торговой инфраструктурой, передает Nikkei Asian Review.

«Отказав бирже в выдаче лицензии, Агентство стремится продемонстрировать свою решимость в желании восстановить здоровую торговую среду в Японии», — отмечает издание.

Перед этим FSHO была квалифицирована как «квазиоператор», то есть имела возможность осуществлять деятельность, в то время как регулятор рассматривает ее заявку.

FSA уже дважды накладывало штрафные санкции на биржи. Помимо взломанной в январе Coincheck, 8 марта и 6 апреля сначала предупреждение, а затем и распоряжение о приостановке деятельности получила уже упомянутая FSHO.

В частности, FSA установила, что биржа недостаточно хорошо проверяла личности клиентов в сделках, в которых подозревалась криминальная деятельность, или при перемещении депозитов.

Период приостановки работы FSHO завершается в этот четверг, после чего агентство запретит бирже работать и откажет ей в выдаче лицензии.

По данным Bitcoin.com, к настоящему моменту заявки на получение лицензий подали в общей сложности 16 «квазиоператоров», однако ожидается, что как минимум 8 из них их в итоге отзовут.

Между тем в Японии работают 16 полностью лицензированных криптовалютных бирж, и еще около 100 компаний стремятся выйти на рынок, включая Yahoo! Japan, Line Corp и Coinbase.

Также Агентство финансовых услуг Японии сообщило о введении запрета на анонимные криптовалюты из-за потенциальной возможности их использования в мошеннических целях. Официальный закон вступит в силу 18 июня, хотя информация о нем появилась еще в апреле.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Биржа биткоин-деривативов LedgerX сообщила о росте торгов в семь раз
Инвестор: альткоины могут потеснить биткоин с рынка
Глава Pantera Capital: сейчас самое подходящее время для покупки биткоина