loader

В США я искал себя и учился - Вакарчук о своих президентских амбициях

  • СвятославВакарчук

    Святослав Вакарчук


Киев: Страну страной делают не политики и президенты, а общество. Именно поэтому важно менять систему ценностей в обществе, на которых паразитируют политики. Об этом заявил лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук после своего возвращения из Соединенных Штатов, где он учился и преподавал в Стэнфордском университете.

Комментируя изданию Elle свое присутствие в президентских рейтингах и мысли украинцев относительно вероятного своего баллотирования, Вакарчук, в частности, отметил, что участие в выборах - это только один из вариантов изменить общество.

«Это же не президент и не император сделали, например, японцев японцами. Это японцы сделали Японию такой, какой она есть. Нужно честно посмотреть на себя в зеркало и признать, что главная проблема не в конкретных политиках, а в самом обществе. В правилах поведения, системе ценностей, на которых сейчас паразитируют политики», - отметил Святослав Вакарчук.

По его словам, общество должно быть готовым меняться, одновременно создавая запрос на соответствующих лидеров. Относительно своего лидерства в общественном мнении и желание идти в президенты после полугодового пребывания в США, музыкант заявил: «История в том, что, что бы я вам ни ответил, вы все равно не поверите. Меня удручает, что многие так узко мыслят. Большинство людей, с которыми я говорил про Америку, даже не допускают мысли, что можно поехать учиться в Стэнфорд просто потому, что это лучшее для тебя времяпрепровождение, лучшая перезагрузка, потому что узнавать что-нибудь новое — это важно. Да, в Америке я занимался поиском себя и учился, узнавал новое», - сказал Вакарчук.

Согласно опросу социологической группы «Рейтинг», украинские граждане фронтмену группы «Океан Эльзы» Святославу Вакарчуку и актеру Владимиру Зеленскому доверяют больше чем президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману. А в рейтинге возможных президентов лидирует глава фракции БЮТ Юлия Тимошенко.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Вакарчук посмеялся над Гройсманом в Twitter, а потом удалил запись
Вакарчук посетил компанию SpaceX
Вакарчук заявил, без чего Антикоррупционный суд будет «ненастоящим»