loader

Facebook дал доступ к личным данным пользователей 60 производителям телефонов - СМИ

  • Facebook дал доступ к личным данным пользователей 60 производителям телефонов - СМИ

Киев: Социальная сеть Facebook за последние 10 лет предоставила доступ к данным своих пользователей как минимум 60 компаниям, которые занимаются производством телефонов. Среди таких компаний оказались Apple, Samsung, Amazon, BlackBerry и Microsoft.

Сделки с указанными компаниями на предоставление личной информации пользователей позволили Facebook расширить доступ и дать разрешение предприятиям предлагать клиентам различные популярные функции к соцсети, передали в The New York Times.

Отмечено, что Facebook разрешил компаниям доступ к данным не только самих пользователей соцсети, но и их друзей. Это было сделано без явного согласия пользователей и после заявления руководства соцсети, что Facebook больше не будет делится подобной информацией с аутсайдерами. При этом, некоторые производители могли получать личную информацию от друзей пользователей Facebook, которые думали, что запретили любой обмен данными.

Не смотря на то, что в апреле 2018 года Facebook начал разрывать подобные партнерские отношения с производителями телефонов, большинство таких соглашений до сих пор остаются в силе.

В то же время, представители соцсети уверят, что все соглашения с компаниями-производителями относительно доступа к личным данным соответствуют не только правилам Facebook, но и требованиям Федеральной комиссии по торговле США. Кроме того, в компании Facebook отметили, что за все время действия указанных соглашений с производителями телефонов, не было ни одного случая злоупотребления полученными данными.

В пятницу, 15 мая, в New Scientist опубликовали результаты расследования относительно утечки личных данных пользователей Facebook. Согласно результатам, Личные данные около трех миллионов пользователей социальной сети Facebook четыре года находились в свободном доступе. Утечка информации произошла из-за приложения myPersonality.

Создатель соцсети Facebook Марк Цукерберг заявил о том, что компания Cambridge Analytica получила личные данные пользователей Facebook.

В октябре Марк Цукерберг заявил, что компания Facebook обязалась раскрывать данные о заказчиках политической и иной рекламы, опубликованной в социальной сети.

Ранее стало известно, что социальная сеть Facebook использовалась хакерами, связанными с российской военной разведкой, во время президентской предвыборной гонки в США 2016 года для распространения компромата на Хиллари Клинтон, помогло победить ее сопернику - Дональду Трампу.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Роскомнадзор пригрозил Facebook блокировкой
В США обнародовали копии постов «фабрики троллей» в Facebook
Facebook может запустить собственную криптовалюту