loader

Путин утвердил систему противодействия поддержки терроризма

  • Путин утвердил систему противодействия поддержки терроризма

Москва: Президент России Владимир Путин одобрил концепцию развития национальной системы противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Подобная структуризация приведет российскую систему противодействия терроризму к международным стандартам, оптимизирует институциональную структуру и достаточное ресурсное и нормативно-правовое обеспечение, сообщают в Кремле.

В утвержденном документе прописаны основные риски в работе по предотвращению «отмывания денег» и финансирования терроризма. Кроме того, в документе описаны цели и стратегии развития указанной системы.

Основными целями стратегии станут соблюдение законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, повышение уровня прозрачности экономики, предупреждение нецелевого расходования бюджетных средств и обеспечение повышения эффективности их использования, а также снижение уровня террористической угрозы и экстремистских проявлений в обществе, обеспечение законности и прозрачности деятельности некоммерческих организаций.

Контроль за ходом реализации концепции будет осуществляться в рамках ежегодного доклада директора Росфинмониторинга президенту России.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Террористы ИГИЛ угрожают убить Путина и устроить теракт на Чемпионате мира по футболу
Тысячи террористов по всему миру могут готовить теракты - ООН
В Париже обсудили проблему рекрутирования экстремистов и террористов в Иордании, Ливии, Марокко и Тунисе