loader

САП собрала достаточно доказательств для обвинения Труханова в хищении бюджета Одессы

  • САП собрала достаточно доказательств для обвинения Труханова в хищении бюджета Одессы

Киев: Сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры собрали доказательства, которых достаточно, чтобы составить обвинительный акт против городского главы Одессы Геннадия Труханова, подозреваемого в коррупции.

Соответствующее решение прокурорами САП было принятое в среду, 30 мая. На следующий день, 31 мая, САП открыла доступ к материалам досудебного расследования восьми подозреваемым в хищении средств городского бюджета Одессы и их защитникам.

«30.05.2018 прокурорами САП принято решение о достаточности собранных доказательств для составления обвинительного акта в уголовном производстве по подозрению Одесского городского головы, служащих Одесского городского совета и других лиц в завладении средствами городского бюджета в особо крупных размерах в результате приобретения за заведомо завышенной цене помещений бывшего завода «Краян» в городе Одессе», - сообща пресс-служба САП на своей странице в Facebook.

По данным САП, цена зданий, которая была указана в отчете об оценке, заказанном руководителем ООО «Девелопмент Элит» как продавцом, методика проведения оценки была поставлена ​​под сомнение одним из департаментов Одесского городского совета, в связи с чем проект решения о приобретении помещения по цене 185 млн грн был завизирован «с замечаниями», изложенные отдельным документом.

В пресс-службе отметили, что указанное здание менее чем за два месяца до принятия решения Одесским городским советом о его покупке за 185 млн грн было приобретено другой фирмой только за 4 млн грн и внесены в уставный капитал ООО «Девелопмент Элит».

«Обоснование необходимости принятия решения о приобретении помещения также касалось бы и реализацией проекта «Европейская мэрия», которого в действительности не существовало», - добавили в САП.

Отмечено, что в итоге помещение таки было приобретено именно за 185 млн грн (по вдвое более высокой цене, установленной в ходе расследования), однако предмет преступления - средства в сумме 185 млн грн были вовремя арестованы судом по ходатайству антикоррупционных органов.

Во вторник, 27 февраля, Соломенский районный суд оставил городского главу Одессы Геннадия Труханова на занимаемой им должности.

В понедельник, 26 февраля, Соломенский районный суд Киева наложил арест на имущество одесского городского головы Геннадия Труханова.

В четверг, 15 февраля, в Соломенском суде Киева, начали рассматривать ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения для городского главы Одессы Геннадия Труханова, которому было предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах - FNI). По решению суда Труханова отпустили на поруки народного депутата от партии «Блок Петра Порошенко»

В четверг, 14 февраля, детективы НАБУ и прокуроры САП в аэропорту «Борисполь» задержали одесского городского главу и его заместителя.

Во вторник, 13 февраля, детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили одесскому городском голове Труханову о подозрении в совершении уголовного преступления.

За день до этого, 12 февраля, стало известно, что Труханов после двух отпусков и нескольких командировок, снова уехал в командировку и таким образом не появлялся на работе полтора месяца.

Отсутствие Труханова связывали с тем, что 12 января депутата Одесского областного совета разоблачили в предложении взятки детективу Национального антикоррупционного бюро в размере 500 тысяч долларов, которая была связана с бюджетом Одессы.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В НАБУ рассказали о коррупционной схеме Труханова
НАБУ проверяет Труханова на наличие греческого гражданства
Сытинк обвинил Холодницкого в «сливе» информации фигурантам дела Труханова