loader

Иванишвили распространяет заявление в связи с отставкой генпрокурора Грузии

  • Иванишвили распространяет заявление в связи с отставкой генпрокурора Грузии

Тбилиси: Председатель партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили распространяет заявление в связи с делом об убийстве на улице Хорава и отставкой Ираклия Шотадзе.

«Трагедия, случившаяся на улице Хорава, потрясла меня также, как и все грузинское общество, я вместе с вами внимательно следил за ходом правового процесса и был уверен, что по этому делу правосудие будет исполнено полностью и своевременно. Я лично знаком с Ираклием Шотадзе и уверен в его профессионализме и добропорядочности. Я верил и верю, что Ираклий и его ведомство делали все, чтобы все виновные адекватно ответили перед законом. К сожалению, события развернулись таким образом, что доверие к следствию со стороны пострадавших и определенной части общества было поставлено под сомнение, на что со стороны генпрокурора немедленно последовал чрезвычайно достойный, высокополитический и проникнутый моральной ответственностью шаг.

Отставка Ираклия Шотадзе – совершенно новый стандарт, укоренение которого было главной целью народной революции под руководством «Грузинской мечты». Еще раз хочу принести соболезнования пострадавшим семьям и выразить веру, что правосудие будет исполнено без всяких причин!», - говорится в заявлении Бидзины Иванишвили.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В Грузии требуют отставки генерального прокурора Ираклия Шотадзе
Генеральный прокурор Грузии подал в отставку