loader

Песков о ситуации с Бабченко: Украина может повторить ошибку британцев

  • Песков о ситуации с Бабченко Украина может повторить ошибку британцев

Киев: Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что правоохранители  Украины должны ответить за свои слова о причастности Москвы к подготовке убийства журналиста Аркадия Бабченко, иначе повторят «ошибку» Великобритании с отравлением Скрипалей.

Отвечая на вопрос журналистов о том, как будут в РФ реагировать на обвинение украинских правоохранительных органов в «заказе» российскими спецслужбами убийства Бабченко, Песков ответил, что для такого обвинения нужны доказательства.

«Он (Грицак – FNI.) должен отвечать за свои слова, иначе будет выглядеть, как британские коллеги. Слава Богу, что человек жив. Это не меняет нашего отношения к Украине как к стране, где быть журналистом опасно. То есть сути ситуации это не меняет. История по меньшей мере странная. Не знаю, на сколько цель оправдывает средства в этой истории», - процитировали ТАСС Пескова.

Во вторник, 29 мая, появилась информация о том, что в киевской квартире российского журналиста-мигранта Аркадия Бабченко на улице Никольсько-Слободская в Днепровском районе столицы осуществлено покушение на убийство. Неизвестный выстрелил в него. После появилась информация, что Бабченко скончался в автомобиле скорой помощи.  На следующий день во время пресс-брифинга СБУ глава ведомства Василий Грицак рассказал, что это была спецоперация СБУ по поимке заказчика убийства Бабченко. Сам журналист жив и невредим. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В ОБСЕ осудили распространение ложной информации для медиа в ситуации с «убийством» Бабченко