loader

В Москве не разрешили активистам провести акцию в поддержку Сенцова

  • ОлегСенцов

    Олег Сенцов


Москва: Власти Москвы не разрешили активистам провести акцию в поддержку украинского политзаключенного Олега Сенцова, которая была запланирована на 2 июня.

В префектуре Центрального административного округа Москвы объяснили отказ тем, что акция будет мешать горожанам и нарушать их права.

«Проведение пикетов по указанным адресам повлечет нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной и социальной инфраструктуры, создаст помехи движению пешеходов, нарушит права и интересы граждан, не участвующих в заявленном мероприятии», - говорится в официальном ответе префектуры, который опубликовала в Facebook российская писательница Алиса Ганиева.

Вместе с тем, Ганиева отметила, что акция в поддержку незаконно осужденного в России Сенцова все равно состоится.

В понедельник, 14 мая, Сенцов объявил о бессрочной голодовке, требуя освободить всех украинских политзаключенных, которые удерживаются в тюрьмах России.

В мае 2014 года, Олег Сенцов, вместе с Геннадием Афанасьевым, Алексеем Чирнием и Александром Кольченко, был задержан в Симферополе. Всех четырех обвинили в подготовке террористического акта. Через год, 25 августа 2015 года, в Ростове-на-Дону Сенцова признали виновным и приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима.

Освободить Сенцова призвали Европейская киноакадемия, Союз кинематографистов Украины, известный российский режиссер Никита Михалков и американский актер Джонни Депп.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Сущенко и Сенцова могут обменять на дезертиров из Крыма
Собчак попросила Путина освободить 16 политзаключенных, включая Сенцова и Кольченко
МИД Украины требует от России пустить к Сенцову консула
Песков заявил,что в Украине никто не инициировал обмен Сенцова на Вышинского