loader

В ОБСЕ осудили распространение ложной информации для медиа в ситуации с «убийством» Бабченко

  • В ОБСЕ осудили распространение ложной информации для медиа в ситуации с убийством Бабченко

Вена: Представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова в медиа-структурах Арлем Дезир осудил распространение ложной информации государственными структурами Украины о жизни журналиста Аркадия Бабченко, «убийство» которого было частью спланированной спецоперации Службы безопасности страны.

Дезир, который сегодня должен был приехать в Украины, отметил, что государство обязано распространять достоверную информацию для общественности.

«Я осуждаю решение распространять ложную информацию о жизни журналиста. Государство обязано предоставлять правильную информацию общественности», - заявил Дезир.

Во вторник, 29 мая, появилась информация о том, что в киевской квартире российского журналиста-мигранта Аркадия Бабченко на улице Никольсько-Слободская в Днепровском районе столицы осуществлено покушение на убийство. Неизвестный выстрелил в него. После появилась информация, что Бабченко скончался в автомобиле скорой помощи.  На следующий день во время пресс-брифинга СБУ глава ведомства Василий Грицак рассказал, что это была спецоперация СБУ по поимке заказчика убийства Бабченко. Сам журналистжив и невредим. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Рассказ убитого журналиста Бабченко о первом дне на Чеченской войне
Совет Европы осудил убийство журналиста Бабченко в Киеве
AI: Ситуация с Бабченко – напоминание о смертельных рисках для критиков Кремля