loader

AI: Ситуация с Бабченко – напоминание о смертельных рисках для критиков Кремля

  • AI Ситуация с Бабченко напоминание о смертельных рисках для критиков Кремля

Киев: Правозащитная организация Amnesty International призвала власти Киева защитить работающих в стране журналистов после убийства российского журналиста Аркадия Бабченко.

Организация отмечает, что смерть Бабченко следует за убийствами журналистов Олеся Бузины в 2015 году и Павла Шеремета в 2016 году в Киеве.

«Убийство ссыльного российского журналиста и выдающегося кремлевского критика в Киеве прошлой ночью - пугающее напоминание о смертельных рисках, с которыми сталкиваются российские критики, и их серьезном влиянии на свободу слова в Украине», - говорится в сообщении организации.

«Украинское правительство обязано защищать журналистов и активистов, которым угрожает опасность. Нам нужно знать, кто совершил это преступление, и кто стоит за другими подобными убийствами в Украине».

Бабченко уехал из России в феврале 2017 года из-за страха перед политически мотивированными преследованиями. После кратковременного пребывания в Чехии он переехал в Киев, где работал на крымскотатарском телеканале ATR, который был изгнан из Крыма после российской аннексии полуострова в 2014 году.

Во вторник, 29 мая, в киевской квартире российского журналиста-мигранта Аркадия Бабченко на улице Никольсько-Слободская в Днепровском районе столицы осуществлено покушение на убийство, неизвестный выстрелил его в спину. Затем стало известно, что это была спецоперация СБУ по поимке заказчика убийства Бабченко. Сам журналист жив и невредим. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Рассказ убитого журналиста Бабченко о первом дне на Чеченской войне
Совет Европы осудил убийство журналиста Бабченко в Киеве
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ призвал украинскую власть к скорейшему расследованию убийства журналиста Бабченко