loader

Саакашвили проиграл суд против МВД Украины

  • МихеилСаакашвилииАрсенАваков

    Михеил Саакашвили и Арсен Аваков


Киев: Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили к Министерству внутренних дел Украины с требованием признать незаконным приказ об утверждении образцов документов, которые подаются на принятие в гражданство.

В конце 2017 года Саакашвили обратился в суд с требованием признать незаконным и недействительным приказ МВД Украины от 16 августа 2012 года об утверждении образцов документов, которые подаются на принятие в гражданство Украины в части «Под судом и следствием на территории иностранных государств не состою».

«После выхода из совещательной комнаты суд огласил решение - отказать Саакашвили в удовлетворении исковых требований, учитывая формальное соответствие указанного акта требованиям законодательства», - рассказали в суде.

В мае 2015 года Саакашвили получил гражданство Украины, в декабре 2015 года было прекращено его грузинское гражданство. 26 июля 2017 года Порошенко лишил Саакашвили гражданства Украины. 12 февраля 2018 года экс- президент Грузии был задержан в Киеве, а затем выдворен в Польшу. Там он заявил, что не оставит попыток вернуться в Украину. Государственная пограничная служба Украины запретила Саакашвили въезд в страну до 2021 года.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

СБУ обыскала дома сторонников Саакашвили
Суд обязал НАБУ расследовать действия окружения Порошенко против Саакашвили
Соратники Саакашвили начали сбор подписей за импичмент Порошенко