loader

Совет Европы осудил убийство журналиста Бабченко в Киеве

  • АркадийБабченко

    Аркадий Бабченко


Страсбург: Совет Европы осудил убийство российского журналиста-мигранта Аркадия Бабченко. Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд заявил о том, что виновник смерти Бабченко должен быть наказан.

Ягланд отметил, что количество нападений на журналистов в Европе увеличивается. По его словам, такая тенденция является угрозой для демократии.

«Известный российский журналист Аркадий Бабченко был убит вчера вечером в Киеве. Совет Европы решительно осуждает этот жестокий акт. Он должен быть полностью расследован, а исполнители быстро привлечены к ответственности. Нападения на журналистов и свободу слова растут в Европе. Мы должны сделать все возможное, чтобы остановить эту тенденцию, которая представляет собой опасную угрозу демократии», - заявил Ягланд.

Вечером, 29 мая, в киевской квартире российского журналиста-мигранта Аркадия Бабченко на улице Никольско-Слободская в Днепровском районе столицы произошло покушение на убийство, неизвестный выстрелил ему в спину. В результате ранения Бабченко погиб.

Официальных версий убийства украинские правоохранители не выдвигали, но в то же время советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что преступление совершили российские спецслужбы.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело об убийстве российского гражданина Аркадия Бабченко в Киеве


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Рассказ убитого журналиста Бабченко о первом дне на Чеченской войне