loader

Убийство журналиста Бабченко в Киеве: что известно

  • Убийство журналиста Бабченко в Киеве что известно

Киев: Вечером, 29 мая, в киевской квартире российского журналиста-мигранта Аркадия Бабченко на улице Никольско-Слободская в Днепровском районе столицы произошло покушение на убийство, неизвестный выстрелил ему в спину. В результате ранения Бабченко погиб.

В полиции Киева сообщили, что на линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в доме своего мужа в крови. От полученного ранения в спину, пострадавший скончался в карете скорой помощи.

Погибший - гражданин РФ, 1977 г.р., ведущий крымскотатарского телеканала ATR, а ранее бывший военный ВС РФ Аркадий Бабченко.

Сведения об этом событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 115 УК Украины - умышленное убийство.

Полиция Киева изымает видео с камер наблюдения в домах, а также уже составлен фоторобот подозреваемого в нападении.

Официальных версий убийства украинские правоохранители не выдвигали, но в то же время советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что преступление совершили российские спецслужбы.

Бабченко переехал в Украину в 2017 году, после того, как в России начались на него гонения из-за критики политики Путина. Перед этим он работал в качестве военного корреспондента «Московского комсомольца», затем он был корреспондентом программы «Забытый полк» на телеканалах НТВ, ТВ-6, ТВС.

Бабченко написал четыре книги «Десять серий о войне», «Божий человек», «Война» и военный роман «Алхан-Юрт», его считают одним из основоположников современной российской военной прозы.

В день смерти Бабченко написал пост на Facebook, заявив, что у него второй день рождения, так как в 2014 году на Донбассе его не взяли в вертолет, который сбили вблизи Карачуна, и на котором погибло 14 человек.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В Беларуси на 8 лет арестовали украинского журналиста