loader

На Донбассе в результате обстрела погиб ребенок в собственном дворе

  • На Донбассе в результате обстрела погиб ребенок в собственном дворе

Киев: Во двор мирных жителей города Зализное Торецкого района залетел снаряд, в результате чего погибла 15-летняя девушка. Об этом сообщили в полиции Донецкой области.

Отмечается, что 15-летняя девочка во время обстрела находилась в собственном дворе. Снаряд разорвался в 3-метрах от нее и не оставил ни одного шанса выжить.

«О трагедии в полицию сообщил дедушка погибшей сегодня около 12:30. Ребенок вышел во двор, в это время боевики открыли артиллерийский огонь по городу Зализное (Торецкого района). Девушка получила травмы, не совместимые с жизнью», - говорится в сообщении.

На месте работает следственно-оперативная группа Торецкого отделение полиции. Предварительно факт квалифицирован по ст.258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.

В конце 2017 года в ЮНИСЕФ заявили, что уходящий год стал ужасным для детей во всем мире, потому что дети подвергались атакам там, где они должны были быть в безопасности – в своих домах, школах, больницах, игровых площадках. В том числе одним из таких опасных мест для детей в организации упомянули украинский Донбасс.

Заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что за прошлый год из-за боевых действий на Донбассе были ранены или погибли более 40 детей.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В ОБСЕ заявили об увеличении тяжелого оружия на Донбассе
Президент Эстонии посетила КПВВ «Майорское» на линии фронта на Донбассе
Ситуация на Донбассе: боевики ОРДЛО 22 раза обстреляли ВСУ, есть раненые