loader

Евросоюз продлит санкции против России еще на полгода. Некоторые хотя их продлить на год

  • Евросоюз продлит санкции против России еще на полгода Некоторые хотя их продлить на год

Киев: Европейский союз может продлить экономические санкции против России еще на полгода. Хотя некоторые все же настаивают на том, чтобы экономические ограничения для РФ были продлены на 12 месяцев.

Вместе с тем, новое «пророссийское итальянское правительство», может наоборот поставить под угрозу санкционный режим против России.

«Ожидается, что ЕС продолжит экономические санкции против России в конце июня. Шесть месяцев как обычно, хотя некоторые настаивают на 12. Возможно новое пророссийское итальянское правительство может поставить под угрозу весь режим санкций, но «Большая семерка» в конце июня должна дать некоторые указания Украине», - написал в своем Twitter журналист «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

В среду, 21 февраля, послы ЕС  решили продлить на полгода санкции против 150 человек и 38 компаний, которые ответственны за действия против территориальной целостности Украины.

Совет ЕС в конце 2017 года продлил экономические санкции, касающиеся отдельных секторов российской экономики, до 31 июля 2018 года из-за того, что РФ не выполняет Минские договоренности.

В начале сентября Совет ЕС проголосовал за продление санкций против лиц и организаций, которые были привлечены к нарушению территориальной целостности Украины, до 15 марта 2018 года.

Как известно, 29 июня, вступило в силу решение Европейского Союза о продлении секторальных экономических санкций против России до 2018 года.

Ранее, 19 июня, Совет ЕС принял решение о продлении на один год ограничений в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Российская Дума приняла закон против санкций США
ЕС может ввести экономические санкции против Украины
Украина ввела санкции против глав «Газпрома», ВТБ банка и российских олигархов