loader

Трамп все равно надеется встретиться с Ким Чен Ыном после того, как отменил встречу

  • Трамп все равно надеется встретиться с Ким Чен Ыном после того как отменил встречу

Вашингтон: США по-прежнему ориентируются на проведение первого в истории американо-северокорейского саммита 12 июня в Сингапуре, заявил президент США Дональд Трамп после того, как принял в Белом доме освобожденного из тюрьмы Венесуэлы американского гражданина.

«Я думаю, что есть добрая воля. Люди хотят узнать, состоится ли у нас встреча, сможем ли мы что-то сделать. Если мы сможем преуспеть в денуклеаризации Корейского полуострова, это будет прекрасно для Северной Кореи, прекрасно для Южной Кореи, для Японии, для всего мира, Соединенных Штатов и для Китая. Над этим работает много людей, все идет хорошо», - сказал Трамп.

«Мы ориентируемся на 12 июня в Сингапуре - это осталось неизменным. Все идет весьма неплохо, так что посмотрим, что будет дальше», - сказал он.

В четверг, 24 мая, Дональд Трамп отменил встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. При этом Трамп отметил, что был вынужден так поступить. За две недели до этого он же объявил, что встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном состоится 12 июня в Сингапуре.

Накануне лидеры Южной и Северной Кореи провели второй саммит. Стороны обменялись мнениями по реализации Пханмунджомской декларации и обсудили отмененную встречу Кима с президентом США Дональдом Трампом.

В пятницу, 27 апреля, начался третий в истории саммит между Южной и Северной Кореями. Глава КНДР стал первым северокорейским лидером, который посетил Южную Корею с 1953 года. Вечером того же дня после завершающего музыкального концерта и светового шоу, Ким вместе со своей супругой Ли Соль Чжу уехали обратно в Северную Корею в сопровождении двенадцати телохранителей.

Оба лидера провозгласили «эру мира» между Южной и Северной Кореями, объявили о создании совместного центра связи, запуске железнодорожного сообщения между Сеулом и Синийджу, прекращении вражды в море, воздухе и на суше, о ликвидации Демилитаризированной зоны на границе обеих стран,  договорились создать «морскую зону мира» вместо Северной пограничной линии в Желтом море на западе от полуострова, плюс в Декларацию включили пункт о ненападении. Было заявлено о том, что до конца года объявят об окончании войны. Мирный договор будет подписан на трехсторонней встрече при участии США или же на четырехсторонней, в которой сможет выступить и Китай. В рамках договоренностей, осенью Мун посетит Пхеньян.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
Гутерреш виразил беспокойство относительно отмены встречи Трампа и Ким Чен Ына
Трамп все же может встретиться с Ким Чен Ыном в Сингапуре – Белый дом