loader

Состояние лидера Палестины Аббаса улучшилось черерз неделю после операции на ухе

  • Состояние лидера Палестины Аббаса улучшилось черерз неделю после операции на ухе

Киев: Состояние здоровья лидера Палестины Махмуда Аббаса улучшается быстрыми темпами, сообщил Саид Сарахне, главврач больницы «Эль-Истишари» в городе Рамалла, куда он был доставлен неделю назад.

Как передает агентство WAFA, Сарахне не сообщил о дате предполагаемой выписки Аббаса.

В начале недели депутат Кнессета от партийного блока "Объединенный арабский список" Ахмед Тиби после посещения палестинского президента в госпитале сообщил, что Махмуд Аббас проходит курс лечения от пневмонии антибиотиками в Рамалле.

Палестинский президент перенес 15 мая в одной из клиник Рамаллы операцию на среднем ухе и был выписан через несколько часов. Затем поступила информация, что его вновь на непродолжительное время доставляли в больницу из-за возникшего воспаления, а неделю назад Аббас прошел обследование. Как заверяли врачи, "результаты проведенных тестов отличные, здоровье президента обнадеживает". Затем сообщалось о том, что Аббас остается в госпитале из-за воспаления после операции на ухе.

В прошлом здоровье 82-летнего палестинского президента, который является заядлым курильщиком, неоднократно становилось предметом слухов и спекуляций. В октябре 2016 года он был помещен в больницу в Рамалле для проведения плановых медицинских тестов, в том числе диагностической катетеризации сердца, и, как сообщалось, успешно прошел их.

В феврале 2018 года Аббас был доставлен в одну из клиник США, спустя два дня после выступления на заседании Совбеза ООН в штаб-квартире всемирной организации в Нью-Йорке. Тогда палестинские представители также указывали, что он проходил плановое обследование и его здоровью ничто не угрожает.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Палестина обвинила Израиль в нападениях на медперсонал в Секторе Газа
Путин обсудил с Эрдоганом столкновения в Палестине
Комиссар ООН по правам человека обвинил Израиль в нарушении прав палестинцев