loader

Гройсман встретился с высшим руководством Евросоюза

  • Гройсман встретился с высшим руководством Евросоюза
  • Гройсман встретился с высшим руководством Евросоюза
  • Гройсман встретился с высшим руководством Евросоюза
  • Гройсман встретился с высшим руководством Евросоюза

Брюссель: Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Брюсселе встретился с президентом Совета ЕС Дональдом Туском, президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и высоким представителем ЕС по внешней политике и безопасности Федерикой Могерини.

Свой визит в Брюссель Гройсман начал в четверг, 24 мая. Он встретился с вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом и обсудил предложение о четвертой программе макрофинансовой помощи.

Также он встретился c президентом Европейского Совета Дональдом Туском, с которым обсуждался план украинских реформ.

«Нет никаких оснований считать, что Украина затормозила изменения», - сказал Гройсман.

Разговор о реформах Гройсман продолжил с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером.

В пятницу, 25 мая, Гройсман провел встречу с высоким представителем ЕС по внешней политике и безопасности Федерикой Могерини.

«Говорим о сохранении санкционной политики Евросоюза против России, формирование миротворческой миссии ОНН и синхронизацию санкционных режимов между ЕС и США. Считаю целесообразным сформировать единую позицию в энергетических вопросах. Проект «Северный поток-2» - это гибридное оружие против ЕС. Допускать его использование - подвергать Евросоюз опасности. Именно поэтому сохранение транзитной роли Украины отвечает стратегическим интересам и Украины, и ЕС», - отметил Гройсман.

Могерини похвалила работу украинского премьер-министра, но отметила, что нужно больше прогресса, в частности, в реформах по борьбе с коррупцией.

«Ожидаемое создание Высшего антикоррупционного суда, полностью соответствующего рекомендациям Венецианской комиссии, станет важным шагом вперед», - подчеркнула Федерика Могерини.

Отметим, что в четверг, 24 мая Верховная Рада Украины отложила принятие законопроекта об Антикоррупционном суде на июнь из-за большого количества поправок в документе.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Гройсман заявил об усилении диалога с ЕС в сфере промышленности
Гройсман заявил об увеличении украинского экспорта в ЕС
Гройсман рассказал, когда ждет диалога о членстве в ЕС