loader

В Украине запретили российские «РИА Новости», Russia Today, Sputnik и ИноСМИ

  • В Украине запретили российские РИА Новости Russia Today Sputnik и ИноСМИ

Киев: В Украине ввели санкции в против российских медиа: представительство «РИА Новости» в Украине и компания, через которую осуществлялась его хозяйственная деятельность в Киеве, ООО «Интерселект», Russia Today и Sputnik (Международное информационное агентство «Россия сегодня»).

В приложении Совета национальной безопасности и обороны Украины к решению от 2 мая 2018, отмечается, что страницы ресурсов заблокируют на территории страны. Санкции введены на три года.

Санкции предполагают блокирование активов, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг, запрет на увеличение уставного фонда.

Во вторник, 15 мая, сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски в киевском бюро российского издания «РИА Новости». В СБУ рассказали, что сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктурах, подконтрольных России. Правоохранители установили, что они использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины.

Меру пресечения для Кирилла Вышинского избрали в Херсоне так, как именно в этом городе находится главное управление Службы безопасности Украины в АР Крым и Севастополе. 

В четверг, 17 мая, Херсонский городской суд избрал для Вышинского меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

СБУ проводит обыски в редакции «РИА Новости Украина». Руководителя задержали
В России требуют отпустить руководителя «РИА Новости Украина» Вышинского
«Оппозиционный блок» хочет взять на поруки руководителя «РИА Новости Украина» Вышинского