loader

По заявлению Помпео США работает над вопросом вступления Грузии в НАТО

  • По заявлению Помпео США работает над вопросом вступления Грузии в НАТО

Тбилиси: В комитете по международным отношениям Конгресса, Госсекретарь США Майк Помпео ответил на вопросы конгрессменов, часть из которых касалась Грузии.

«Нас тревожит российская агрессия, которая началась в Молдове, затем достигла Грузии, а позже привела к гибели 10 000 человек в Украине. Что еще мы можем сделать вместе с нашими союзниками для обеспечения необходимым вооружением, особенно упомянутых трех республик, чтобы остановить агрессию Путинского режима?»- задал вопрос конгрессмен -республиканец Джо Уилсон.

Помпео отметил, что для бывших советских государств, которые стали на Западный путь, нужно сделать ещё многое.

«Я охотно более детально ознакомлюсь с вопросом вооружения этих трех стран. На этой неделе у нас в государственном департаменте состоялся диалог с премьер-министром Грузии в рамках Стратегического партнерства. С самого начала я хотел бы четко заявить, что мы работаем над вступлением Грузии в НАТО. Это те вопросы, с которыми мы можем помочь населению этих стран. В прошлом году мы также приняли решение предоставить оружие и системы Украине, которые она в настоящее время использует. Необходимо ещё многое сделать для тех бывших советских стран, которые идут по Западному пути», - сказал госсекретарь Майк Помпео.

По словам конгрессмена Теда По, Грузия, Украина и Молдова имеют очень плохое соседство, в частности, «русские вторглись на территории этих трех стран».

«Надеюсь, мы сможем правильно сконцентрировать внимание, чтобы помочь им в продвижении на Запад и не развернуться обратно к России», - сказал конгрессмен.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram