loader

Главы МИД Украины и Кении обсудили развитие двустороннего сотрудничества

  • Главы МИД Украины и Кении обсудили развитие двустороннего сотрудничества

Киев: В понедельник, 21 мая, начался официальный визит министра иностранных дел Украины Павла Климкина в Кению. Это первый визит в Кению главы внешнеполитического ведомства Украины в истории двусторонних отношений между государствами.

Первый день пребывания Климкин в Кении начался с переговоров с министром иностранных дел и международной торговли Республики Моникой Джумой.

«Для реализации приоритетов украинско-кенийских отношений была достигнута договоренность о создании механизма межведомственного сотрудничества, заключения в перспективе соглашений для обеспечения дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества, в частности увеличение объемов взаимной торговли, выросли за прошлый год в 2,5 раза», - сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Отмечено, что особое внимание Климкин и Джума уделили развитию межчеловеческих контактов. Этому должны способствовать будущие соглашения о прямом авиасообщении, о сотрудничестве в сфере образования и другие.

«Состоялся обмен мнениями по актуальным международным и региональным вопросам. Кенийский министр был подробно проинформирован об аспектах российской агрессии в Донбассе и оккупации Россией части суверенной территории Украины», - добавили в МИД.

Климкин призвал кенийскую сторону продолжать поддержку Украины в вопросах суверенитета и территориальной целостности. Также были обсуждены перспективы углубления взаимодействия в рамках международных организаций.

Кроме того, во время визита Климкин выразил уверенность, что развитие в последние годы политического диалога между Украиной и Кенией будет способствовать установлению настоящих партнерских связей и достижению обоюдных интересов по вопросам международной повестки дня.

«Представители кенийской стороны со своей стороны выразили благодарность правительству Украины за вклад в развитие двустороннего сотрудничества, как в политической, так и в экономической сфере, в частности торговли, сельского хозяйства и образования», - добавили в МИД.

В четверг, 17 мая, министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время визита в Данию встретился с комиссаром Совета Европы по правам человека Дуней Миятович. Во время встречи стороны обсудили ситуацию с незаконно заключенными украинцами в России.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Климкин обсудил ситуацию в Украине с главами МИД «Большой семерки»
Климкин обсудил с премьером и главой МИД Египта сотрудничество с Украиной