В Днепропетровской области майор полиции требовал 100 тысяч гривен взятки - СБУ
loader

В Днепропетровской области майор полиции требовал 100 тысяч гривен взятки - СБУ

  • В Днепропетровской области майор полиции требовал 100 тысяч гривен взятки - СБУ

Киев: Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили временно исполняющего обязанности начальника одного из отделений Нацполиции Днепропетровской области на взятке. Мужчина требовал 4 тысячи долларов, что равняется более чем 100 тысячам гривен.

Неправомерную выгоду милиционер хотел получить за непривлечение к уголовной ответственности местного жителя.

«Сотрудники СБУ разоблачили на взятке временно исполняющего обязанности начальника одного из районных отделений Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области. Правоохранители установили, что майор полиции требовал от местного жителя четыре тысячи долларов США. За указанную сумму чиновник обещал непривлечение к уголовной ответственности за подделку идентификационных номеров транспортного средства и возвращения авто», - сообщили в СБУ на официальной странице в Facebook.

Отмечено, что оперативники спецслужбы задержали злоумышленника на одной из улиц областного центра во время получения всей суммы взятки.

В СБУ добавили, что сейчас решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение - FNI) Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное расследование.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Суд рассмотрит дело о предоставлении Холодницкому взятки
СБУ поймала на взятках трех военнослужащих в различных регионах Украины
Чиновник СБУ получил взятку более 1 миллиона гривен - НАБУ
В Луцке на взятке разоблачили двух должностных лиц