loader

Меркель назвала Минские соглашения единственной основой урегулирования конфликта на Донбассе

  • АнгелаМеркель

    Ангела Меркель


Сочи: Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Минские соглашения являются единственной основой, опираюсь на которую, можно вести работу по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе.

По ее словам, министры иностранных дел должны уделять больше внимания работе над Минскими соглашениями.

«Об Украине мы, конечно, говорили много в нашей беседе, и я знаю, что Минские соглашения существуют. Минские соглашения – это единственная основа, на которой мы можем вести свою работу. К сожалению, сегодня ночью произошли серьёзные нарушения режима прекращения огня. Поэтому мысль о миссии ООН – нам нужно продолжать думать над ней», - заявила Меркель во время встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Она добавила, что Минские соглашения были бы хорошим успехом относительно стабилизации ситуации на востоке Украины.

«Мы согласовываем свои действия, министры иностранных дел должны здесь дальше работать. И это был бы хороший успех в плане стабилизации положения, для того чтобы проводились какие-то политические шаги, договоренные в Минске», - отметила Меркель.

Во время встречи с Меркель Путин заявил, что что после запуска газопровода «Северный поток-2» транзит голубого топлива через Украину не прекратится. Но при условии, что такие поставки будут экономически обоснованными. Он также подчеркнул, что «Северный поток-2» - это исключительно экономический проект и в России газопровод всегда «выводили за рамки» политики.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Госдеп США: Россия продолжает игнорировать выполнение Минских соглашений
В МИД России считают, что закон о реинтеграции Донбасса перечеркивает Минские соглашения