loader

Боевики на Донбассе 66 раз обстреляли позиции ВСУ, есть потери

  • Боевики на Донбассе 66 раз обстреляли позиции ВСУ есть потери

Киев: За прошедшие сутки, 16 мая, на Донбассе боевики поддерживаемых Россией группировок «ЛНР» и «ДНР» 66 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины.

В результате обстрелов два украинских военнослужащих погибли, еще четверо получили ранения.

«За прошедшие сутки, 16 мая, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил осложнилась. Вдоль всей линии соприкосновения продолжались активные боевые действия. Российско-оккупационные войска, пренебрегая международными соглашениями 66 раз нарушили режим прекращения огня, из них 25 раз применяли минометы, артиллерию и реактивные системы залпового огня БМ-21. Около 21:00 противник применил РСЗО БМ-21 «Град» по позициям наших войск в районе Авдеевки. Подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ оккупантам и вели активную оборону», - сообщили в пресс-центре Операции объединенных сил.

Отмечено, что на луганском направлении активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Новозвановка и Троицкое. На применение противником снайперских пар передовые подразделения украинских войск употребляли эффективные контрснайперськие мероприятия.

«На донецком направлении враг активизировался в районах населенных пунктов Луганское, Светлодарск, Новолуганское, Майорск. Постоянно продолжаются боевые действия в районе Авдеевской промзоны и населенного пункта Опытное. На мариупольском направлении враг активизировался в районах населенных пунктов Водяное, Лебединское, Широкино», - добавили в пресс-центре.

В пресс-центре ООС отметили, что по данным разведки, за минувшие сутки погибли пять боевиков, еще восемь получили ранения. От начала текущих суток, 17 мая, обстановка на линии соприкосновения остается контролируемой. Потерь среди украинских военнослужащих нет.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

На Донбассе украинский военнослужащий покончил с собой
Украина и США скоординировали подходы относительно миротворцев ООН на Донбассе
Порошенко ожидает тесного сотрудничества США и ЕС в вопросе миротворцев ООН на Донбассе
С начала агрессии на Донбассе погибли 3332 украинских военнослужащих - Полторак