loader

Савченко заявила об угрозах ее семье

  • НадеждаСавченко

    Надежда Савченко


Киев: Народная депутатка Украины Надежда Савченко, которую подозревают в планировании терактов в Киеве, заявила, что свидетели по ее делу угрожают физической расправой ее семье.

Савченко хочет, чтобы следствие оградило указанных свидетелей от ее окружения и от людей в целом.

«Свидетели, как ни странно, угрожают вплоть до физической расправы, провоцируют на преступление моих помощников, мою сестру. Запугивают людей, которые меня поддерживают. Я предупредила следствие забрать и отозвать свою группу, которая работала по мне от моего близкого окружения и от людей. Потому что эти люди, как всем понятно, и даже в материалах дела они себя называют свидетелями военнослужащими, прекрасно владеют всеми навыками для того, чтобы лишить человека жизни и действительно привести свои угрозы в соответствии с выполнением», - заявила Савченко.

Савченко, которая подозревается в планировании терактов в Киеве, грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Прокуратура требовала избрать для Надежды Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей. Избрание более мягкой меры пресечения сторона обвинения считает невозможным. Сторона обвинения подозревает Савченко в совершении преступлений, предусмотренных ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти - FNI), ст. 112 (Посягательство на государственного или общественного деятеля - FNI), ст. 258 (террористический акт - FNI) и 258-3 Уголовного кодекса Украины.

В четверг, 22 марта, Верховная Рада Украины проголосовала за привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

В четверг, 15 марта, генпрокурор Украины Юрий Луценко во время своего выступления в зале заседаний Верховной Рады заявил, что у следствия есть неопровержимые доказательства причастности Надежды Савченко к подготовке терактов в Киеве. В понедельник, 12 марта, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что СБУ вызвала на допрос Надежду Савченко. По его словам, сотрудники Службы безопасности намерены допросить Савченко в качестве свидетеля по делу в отношении Владимира Рубана, который подозревается в планировании серии терактов в Киеве. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Сестра Савченко сравнила Порошенко со Сталиным
Савченко получила оружие для «теракта» от полковников ВС России - Луценко
Командир «Айдара» Мельничук хочет взять на поруки Савченко
Савченко хочет бесплатного адвоката