loader

Глава ГПСУ рассказал, почему украинцам не стоит ехать на ЧМ-2018

  • ОлегСлободян

    Олег Слободян


Киев: Помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил, что украинским болельщикам не стоит ехать в Россию на Чемпионат мира по футболу 2018.

По его словам, когда речь идет о том, что не нужно ехать на ЧМ-2018, то дело не в патриотизме, а в чествовании памяти погибших из-за российской агрессии в Украине.

«Моя позиция остается неизменной: независимо от того, какие мероприятия проводятся на территории страны-агрессора, украинским болельщикам там делать нечего. Это логично и правильно, и дело здесь не столько в патриотизме, как в уважении и память к тем людям, которые погибли за эти годы именно от российского оружия и от агрессии РФ. Поэтому главная рекомендация для болельщиков - болеть дома и не ехать на территорию России», - заявил Слободян в эфире телеканала UATV.

Он добавил, что поездка на Чемпионат мира в Россию создает дополнительные риски для самих украинцев.

«Начиная с того, что их там будут пытаться завербовать, и заканчивая задержаниями за любое нарушение, используя аргументы как вербовку», - отметил Слободян.

В понедельник, 12 февраля, глава Национальной общественной телекомпании Украины Зураб Аласания заявил, что НОТУ отказалась от трансляции Чемпионата мира по футболу 2018.

В декабре 2017 года, состоялась жеребьевка группового этапа ЧМ-2018 по футболу.

В России состоится финал Чемпионата мира по футболу 2018 с 14 июня по 15 июля. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России. На «Самара Арене» планируется провести шесть матчей, среди которых четыре матча групповой лиги, а также матчи 1/8 и 1/4 финала.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Из-за допингового скандала в России Мутко покинул пост председателя оргкомитета ЧМ-2018
Новый допинговый скандал: Россия может потерять 17 футболистов на ЧМ-2018
Британия пригрозила санкциями и бойкотом ЧМ-2018 в случае причастности России к отравлению Скрипала