loader

В США обнародовали копии постов «фабрики троллей» в Facebook

  • В США обнародовали копии постов фабрики троллей в Facebook

Вашингтон: Конгрессмены-демократы Комитета по разведке Палаты представителей США опубликовали копии постов в Facebook, которые были созданы с целью повлиять на исход президентских выборов в США в 2016 году. Посты в соцсети были проплачены российским Агентством интернет-расследований, больше известным как «фабрика троллей».

В пресс-службе Комитета напомнили, что ноябре 2017 года американская разведка сделал вывод, что Россия вмешалась в выборы США. При этом один из членов комитета Адам Шифф отметил во время открытого слушания в ноябре 2017 года, что российская кампания в соцсетях была направлена на то, чтобы создать раскол в США, а также разжечь беспорядки на почве ряда разногласий.

«Русские сделали это, объединив поддельные счета, страницы и сообщества, чтобы подтолкнуть политизированный контент и видео, а также мобилизовать настоящих американцев, чтобы подписывать онлайн-петиции и участвовать в митингах и протестах. Россия эксплуатирует настоящую уязвимость, существующую на онлайн-платформах, и мы должны идентифицировать, разоблачать и защищаться от подобных операций тайного влияния в будущем», - отметил Шифф.

Как отметили в пресс-службе, в общей сложности было размещено около 3 519 рекламных постов, которые просмотрели около 11,4 млн пользователе США. Кроме того, «фабрика троллей» создала в Facebook около 470 страниц. В свою очередь на этих страницах было создано 80 тысяч единиц контента, который воздействовал на более чем 126 млн американцев.

Комитет по разведке Сената США пришел к выводу, что Россия пыталась вмешаться в выборы Соединенных Штатов в 2016 году, однако повлиять на их результаты РФ не смогла.

В опубликованном в марте 2018 года отчете, Разведывательный комитет отметил, что прямых доказательств сговора между предвыборной командой Трампа и Россией нет.

Президент США Дональд Трамп 25 января заявил о том, что он готов чтобы его допросил под присягой спецпрокурор по российскому вмешательству Роберт Мюллер.

Суд 30 октября отправил под домашний арест бывшего главу предвыборного штаба 45-го президента США Дональда Трампа Пола Манафорта, которого подозревают в 12 различных пунктах.

Полу Манафорту предложили сдаться федеральным властям и он уже заявил о готовности сдаться ФБР. Утром, 30 октября, он прибыл в офис ФБР.

Команда следователей ФБР под руководством Роберта Мюллера ведет нескольких расследований относительно вмешательства России в прошлогодние выборы в США, связи лиц из окружения Дональда Трампа с Кремлем, а также относительно личного препятствования правосудию Дональдом Трампом и его мотивов увольнения бывшего директора ФБР Джеймса Коми.

 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Цукерберг заявил о блокировке 270 страниц в Facebook российской «фабрики троллей»
В Кремле назвали враждебной блокировку Facebook страниц «фабрики троллей»
Российская «фабрика троллей» пытается влиять на энергетические рынки США