loader

Российские хакеры от имени ИГИЛ запугивали жен военнослужащих США - СМИ

  • Российские хакеры от имени ИГИЛ запугивали жен военнослужащих США - СМИ

Киев: Российские хакеры в 2015 году от имени ИГИЛ рассылали угрозы пятерым женам военнослужащих. Хакеры состоят в группе Fancy Bear, которую специалисты по кибербезопасности США связывают с российскими спецслужбами.

Доказательства того, что жен американских военных запугивали не участники ИГИЛ, а группа российских хакеров, обнаружили Associated Press, ссылаясь на компанию по кибербезопасности Secureworks.

В феврале 2015 года пять жен военнослужащих США получили в социальных сетях сообщения от группы хакеров, которые причисляли себя к группе CyberCaliphate и выражали свою приверженность «Исламскому государству».

«Я знаю все о тебе, твоем муже и твоих детях. Мы гораздо ближе, чем ты можешь представить», - говорилось в сообщении якобы от CyberCaliphate. Кроме того, хакеры сообщили женщинам, что имеют доступ к их мобильным телефонам и компьютерам.

Однако отмечено, что приблизительно в то время, когда женщины получили сообщения с угрозами, хакеры Fancy Bear пытались взломать почтовые ящики CyberCaliphate.

Fancy Bear также известна, как APT28. Некоторые специалисты по кибербезопасности связывают с управлением Генерального штаба Вооруженных сил России. Кроме того, Fancy Bear приписывают взлом внутренней сети Демократической партии США в 2016 году. Также группу хакеров обвиняют в атаках на информационную систему Бундестага в 2015 году. Кроме этого, в 2015 году, Fancy Bear совершила атаку на информационные системы Белого дома в США и НАТО.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Российские хакеры атаковали военно-промышленные предприятия США
Трамп: Я никогда не говорил, что Россия не вмешивалась в выборы в США
Российские хакеры стоят за кибератакой на организаторов зимней Олимпиады - СМИ
Трамп пообещал не допустить российского вмешательства на выборах