loader

На следующей неделе экономический советник президента Китая посетит Вашингтон

  • ЛюХэ

    Лю Хэ


Вашингтон: На следующей неделе Вашингтон посетит главный экономический советник президента Китая и вице-премьер страны Лю Хэ.

Он проведет консультации относительно экономического сотрудничества с США. Так, как прошлый визит министра финансов США Стивена Мнучина в Пекин не увенчался успехом.

«У президента хорошие отношения с президентом Си. И мы работаем над тем, что, по нашему мнению, будет хорошо для всех. Ведущий экономический советник Китая, вице-премьер, прибудет сюда на следующей неделе, чтобы продолжить обсуждения с экономической командой президента, и мы будем держать вас в курсе, поскольку обсуждения продолжаются», - сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

На прошлой неделе американская делегация, возглавляемая министром финансов США Стивеном Мнучиным посетила Пекин для проведения переговоров относительно сотрудничества с Китаем в торговой сфере. Переговоры, которые длились два дня, были безрезультатными так, как США и Китай по-прежнему имеют значительные разногласия в ряде вопросов.

Со 2 апреля в Китае приняли ответные меры. Теперь 128 товаров американского производства будут попадать на китайский рынок только после уплаты пошлины.

В понедельник, 9 апреля, президент США Дональд Трамп заявил о том, что Китай снимет пошлины на торговлю, которые они ввели после американских пошлин.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Китай оценил стремления США дипломатично решить вопрос с Северной Кореей
Трамп: Россия и Китай играют в игру «Валютная девальвация»