loader

Семь голландских компаний подозреваются в причастности к строительству Крымского моста

  • Семь голландских компаний подозреваются в причастности к строительству Крымского моста

Киев: Прокуратура в Нидерландах начала расследование относительно семи голландских компаний, которые подозреваются в том, что причастны к строительству Крымского моста. Таким образом они нарушили санкционный режим ЕС в отношении России.

Компании, попавшие под следствие, в 2015-2017 годах поставляли технику для строительства Крымского моста. Кроме того, они обеспечивали монтаж и обслуживание машин, передали в Algemeen Dagblad.

В прокуратуре не говорят против каких компаний начато расследование. Однако источники издания сообщили, что среди подозреваемых компании Biljard Hydrauliek из города Милсбек и Dematec из Добеварда.

Отмечено, что компания Dodewaard предоставила россиянам специальный молот, который был необходим для строительства моста. Кроме того, есть сведения, что сотрудники компании лично присутствовали на месте строительства.

В то же время, компания Milsbeek предоставляла материалы для вышеупомянутого молотка. А российская делегация посетила компанию, перед тем как Milsbeek предоставили свои услуги.

Крымский мост - это транспортный переход через Керченский пролив, который еще строится. Строительство моста началось после аннексии Крымского полуострова Россией в 2014 году. Переход должен состоять из двух мостов - автомобильного и железнодорожного, которые будут соединять Керченский и Таманский полуострова. Название для моста было выбрано в 2017 году.

В марте 2014 года Крымский полуостров был незаконно аннексирован Россией. Абсолютное большинство мировых государств не признало этой аннексии. Всего стран, признавших аннексию, 7. Украина поднимает вопрос возвращения Крыма на всех международных площадках.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Крымские татары хотят блокировать мост через Керченский пролив
В Украине создадут черный список компаний, которые строили Крымский мост
Крымский мост появился в «Яндекс.Карты»