loader

Украина и США скоординировали подходы относительно миротворцев ООН на Донбассе

  • Украина и США скоординировали подходы относительно миротворцев ООН на Донбассе

Киев: Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с помощником Государственного секретаря США Вэссом Митчеллом. Во время встречи стороны обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе и необходимые первоочередные шаги для достижения прогресса в мирном урегулировании.

Кроме того, Порошенко и Митчелл скоординировали шаги по противодействию строительству проекта «Северный поток - 2».

«Скоординировано подходы к реализации инициативы по размещению миротворческой миссии ООН на Донбассе, включая неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы. Отмечено ответственности России за полное выполнение Минских договоренностей и соответственно необходимость продолжения санкций против РФ к восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым», - сообщили в Администрации президента.

Во время встречи Порошенко призвал американскую сторону к более активному привлечению к вопросу освобождения украинских политзаключенных, содержащихся в российских тюрьмах, и украинских заложников. Он выразил благодарность американской стороне за твердую и решительную поддержку в борьбе с российской агрессией.

Также Порошенко подчеркнул важность предоставления Украине военной помощь и отметил решение Вашингтона по поставкам оборонительных вооружений. Он проинформировал американскую сторону о достигнутом прогрессе в реализации реформ в Украине, в частности в сфере безопасности и обороны, борьбы с коррупцией.

Также во время встречи Порошенко и Митчелл обсудили вопросы развития двусторонних политических контактов и активизации торгово-экономического сотрудничества.

Во вторник, 1 мая, Петр Порошенко подтвердил, что Украинское государство получило от США переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin.

В пятницу, 6 апреля, сенатор США Роберт Портман сообщил, что Соединенные Штаты Америки предоставят Украине не только переносные противотанковые системы Javelin, но и снайперские системы.

В пятницу, 2 марта, в Минобороны США сообщили, что Госдепартамент одобрил возможную продажу Украине переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin на сумму $47 миллионов.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Россия играет дестабилизирующую роль в Украине, Грузии и Сирии - Госдепартамент США
Экс-посол США в России рассказал, почему Путин боится Украину
Украина и США обсудили сотрудничество с МВФ