loader

Российская «фабрика троллей» пытается влиять на энергетические рынки США

  • Российская фабрика троллей пытается влиять на энергетические рынки США

Киев: Российское Агентство интернет-исследований более известное, как «фабрика троллей» в Санкт-Петербурге продолжает влиять на энергетические рынки США.

Об этом говорится в отчете, опубликованном Комитетом по вопросам науки, космоса и технологий Палаты представителей американского Конгресса.

««Этот раздел доклада предоставляет публикации в социальных сетях или примеры этих усилий и обсуждений основного вопроса. Примеры (также называются «русские сообщения» или «российский контент») включены в этот раздел, были предоставлены Twitter, Facebook и Instagram (вместе «социальные медиа компании»), и распространялись с расчетом на социальные медиа компании, связанные с IRA», - говориться в отчете.

Кроме того, в документе отмечено, что «Россия была активно вовлечена в согласованные усилия с целью подрыва американских энергетических рынков и влияния на внутреннюю энергетическую политику, используя американские медиа-платформы». 

С помощью аккаунтов в Twitter, Instagram и Facebook и осуществлялось влияние на общественное мнение в США.

«В период с 2015 года по 2017 год, по оценкам, было 4334 аккаунтов IRA в Twitter, Facebook и Instagram, от которых поступило около 9097 российских сообщений или твитов относительно энергетической политики США или текущих энергетических событий», - отмечено в документе.

Также в отчете говорится о том, что «согласно информации, предоставленной Twitter, более 4% всех твитов IRA были связаны с проблемами энергии и окружающей среды, значительная часть контента, если сравнивать с 8% твитов IRA, которые были связаны с выборами в США».

Основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг заявил о блокировке 270 страниц, которые были созданы российским Агентством по исследованию интернета, которое обвиняют в создании «армии троллей». В администрации российского президента заявили, что блокировка Facebook 270 страниц российского Агентства по исследованию интернета, которое называют «фабрикой троллей», является актом враждебности.

В четверг, 15 марта, Министерство финансов США опубликовало обновленный санкционный список против россиян и организации, которых США обвиняет во вмешательстве в президентские выборы в ноябре 2016 года, на которых победу одержал Дональд Трамп. В список санкций попала и «фабрика тролей».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В Госдепе США призвали Россию прекратить агрессию на Донбассе
Россия играет дестабилизирующую роль в Украине, Грузии и Сирии - Госдепартамент США