loader

После начала ООС на Донбассе будет труднее попасть в ОРДЛО

  • После начала ООС на Донбассе будет труднее попасть в ОРДЛО

Киев: После начала Операции Объединенных Сил на Донбассе начнут действовать и так называемые зоны безопасности, попасть на территорию которых можно будет только при определенных условиях.

Попасть на территорию зон безопасности можно будет только при наличии уважительной причины, а для журналистов аккредитации и ряда разрешений.

«На самом деле будет ограничен туда доступ людей. Просто так поехать туда, как турист вряд ли кто-то сможет. Но безусловно, если у кого есть основания для того, чтобы там побывать, то понятно, что такой человек сможет посещать населенные пункты. Понятно, что в том числе и средствам массовой информации нужно будет согласовывать, аккредитоваться, брать разрешения и волонтерам, и многим другим. Но просто такого, как, мягко говоря «проходного двора» там точно не будет», - сообщил в эфире телеканала «112 Украина» глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Статус Антитеррористической операции на Донбассе в понедельник, 30 апреля, изменится на Операцию Объединенных Сил. По словам президента Украины, это кардинально изменит организацию управления военной структурой. Сейчас Антитеррористическая операция находится под руководством Службы безопасности Украины. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

G7 призвали Россию стабилизировать ситуацию по безопасности на Донбассе
Объединенные силы на Донбассе смогут жестко отвечать боевикам
В Госдепе США призвали Россию прекратить агрессию на Донбассе